As modas são o que são, mas há coisas que surpreendem não só pelo mau gosto, como também pela falta de QI... (leia-se Qualidades Intrínsecas).
Leggings, também conhecidas como uma boa desculpa para andar apenas de collants, tornaram-se comuns. Mas então o que têm estes tecidos do diabo em especial? Bom, o problema não está no que se veste por cima, mas sim por baixo. Vamos lá ver uma coisa: qual é a ideia em usar tanga com leggings? Ou até, em não usar nada, com leggings? É certo que como homem, é algo que gosto de ver, é erotismo público e gratuito... tal como ver o "achas que sabes dançar?", contudo para uma mulher - que em princípio não é engenheira social nocturna - ter as nádegas mais separadas que fatias de queijo Limiano, se calhar não é algo elegante. Mas qual o nome desta tendência? Calças tribais da Amazónia? Até o body painting é de mais alta costura e bom gosto que isto... Vamos lá ver uma coisa, se o objectivo é mostrar, então mostrem... (de preferência na praia...) Porque, num sítio público, ter de ver cada nádega ser maltratada daquela forma, depois de ter pedido emancipação antecipada, e eventualmente até cidadania própria... é lamentável. Nem os meus olhos nem o meu pénis estão preparados para ver tais coisas em sítios públicos ditos normais.
segunda-feira, 23 de março de 2015
domingo, 15 de março de 2015
Salpicos gastronómicos
Salpicos, vingança dos líquidos, snipers aquáticos, chicoteadores babais... têm muitos nomes. Adorados ocasionalmente mas odiados na maior parte das vezes, os salpicos existem, para nos arreliar...
Queria começar por dizer que quem faz sopas aguadas, devia falecer mais cedo. Porquê? Porque é o mesmo que dizer a alguém para visitar o seu jardim, quando este está cheio de minas. São os diabos da culinária! Senão vejamos: imagine o leitor que, está à mesa, eleva cuidadosamente, uma colher contendo uma porção de sopa, quando... uma gota, decide escapar e... esbardalhar-se no prato... originando tamanha cena que, parece que estamos a mudar a fralda a um bebé que ingeriu espinafres embebidos em Dulcolax, e tem um pai que todos os dias lhe conta as maravilhas de ser coronel numa companhia de artilharia. Mas porquê senhores? Até a sopa dos pobres tem mais ingredientes, sem contar com a pedra! Da última vez que verifiquei, a cotação da batata estava abaixo da do petróleo, portanto engrossem as sopas por favor! Todos nós, já fomos vítimas deste tipo de intimidade liquidal, nomeadamente na latrina, pelo que qualquer memória sobre este assunto é traumatizante... basta! A história é ainda mais triste para as vítimas, que são sempre as mesmas: a desgraçada da nossa roupa (que após ficar exposta a sopas deste tipo, parecem pinturas de um surfista esquizofrénico, que pinta com os pés, e com um furão enfiado no rabo).
Queria começar por dizer que quem faz sopas aguadas, devia falecer mais cedo. Porquê? Porque é o mesmo que dizer a alguém para visitar o seu jardim, quando este está cheio de minas. São os diabos da culinária! Senão vejamos: imagine o leitor que, está à mesa, eleva cuidadosamente, uma colher contendo uma porção de sopa, quando... uma gota, decide escapar e... esbardalhar-se no prato... originando tamanha cena que, parece que estamos a mudar a fralda a um bebé que ingeriu espinafres embebidos em Dulcolax, e tem um pai que todos os dias lhe conta as maravilhas de ser coronel numa companhia de artilharia. Mas porquê senhores? Até a sopa dos pobres tem mais ingredientes, sem contar com a pedra! Da última vez que verifiquei, a cotação da batata estava abaixo da do petróleo, portanto engrossem as sopas por favor! Todos nós, já fomos vítimas deste tipo de intimidade liquidal, nomeadamente na latrina, pelo que qualquer memória sobre este assunto é traumatizante... basta! A história é ainda mais triste para as vítimas, que são sempre as mesmas: a desgraçada da nossa roupa (que após ficar exposta a sopas deste tipo, parecem pinturas de um surfista esquizofrénico, que pinta com os pés, e com um furão enfiado no rabo).
segunda-feira, 2 de março de 2015
A fábrica da merda
Exatamente, não é "de" mas sim "da"... da merda! Portugal é um dos maiores produtores de merda do mundo. E não, não estou a contar com as fezes que as 250.000 vacas dos Açores produzem, nem com o gás metano-sarin que o Pinto da Costa exporta para o Irão. Felizmente, é num sentido figurado. Ahh bandalho, a fazer humor a partir de metáforas? Nunca tinha visto tal coisa neste blog...
Ora bem, as recentes declarações do mega-CEO Zeinal Bava, o super-herói dos CEOs contemporâneos..ali...na assembleia da república...reduzido a um mero espantalho feito de palha senegalesa embebida em excremento de camelo... levaram-me a pensar que realmente, quanto mais alto se está...mais idiota se é. Ok, também é verdade que, ter de responder a perguntas da deusa Mariana Mortágua.. deixa qualquer homem sem palavras... Mas, acho que neste caso, até o imbecil do Homer Simpson teria desculpas mais criativas, do que os géiseres stressados que aquele senhor expeliu. Parecia uma criança, que após ter escangalhado a janela do vizinho, implora para que os seus pais interrogadores do KGB, não o enviem para um gulag...
É certo que já existe o "Principio de Peter" - o princípio da incompetência - mas este senhor quebrou todas as fronteiras. Confesso que fiquei mais admirado do que ficaria, se visse uma bovina que participou na casa dos segredos tirar um curso superior... Mas não tiro mérito ao senhor, ele criou um novo princípio: o "Principio de Bava" - num sistema hierárquico, o chefe máximo não necessita de saber nada, é apenas a cara da empresa ou entidade, e como tal nunca é incompetente, podendo (e devendo!) ser constantemente promovido. E exemplos não faltam! Vejam-se os inúmeros que lhe antecederam: um invisual míope que governou o Banco de Portugal, foi promovido para a presidência do BCE; um primeiro-ministro cervo biomecânico, foi promovido a presidente da comissão europeia; um dred engatatão e primeiro-ministro de coito interrompido, foi promovido a gestor dos milhões da Santa Casa; etc e etc... cocó e mais cocó... fezes e mais fezes... sempre a sair!
Meus amigos, é fábrica da merda...
Ora bem, as recentes declarações do mega-CEO Zeinal Bava, o super-herói dos CEOs contemporâneos..ali...na assembleia da república...reduzido a um mero espantalho feito de palha senegalesa embebida em excremento de camelo... levaram-me a pensar que realmente, quanto mais alto se está...mais idiota se é. Ok, também é verdade que, ter de responder a perguntas da deusa Mariana Mortágua.. deixa qualquer homem sem palavras... Mas, acho que neste caso, até o imbecil do Homer Simpson teria desculpas mais criativas, do que os géiseres stressados que aquele senhor expeliu. Parecia uma criança, que após ter escangalhado a janela do vizinho, implora para que os seus pais interrogadores do KGB, não o enviem para um gulag...
É certo que já existe o "Principio de Peter" - o princípio da incompetência - mas este senhor quebrou todas as fronteiras. Confesso que fiquei mais admirado do que ficaria, se visse uma bovina que participou na casa dos segredos tirar um curso superior... Mas não tiro mérito ao senhor, ele criou um novo princípio: o "Principio de Bava" - num sistema hierárquico, o chefe máximo não necessita de saber nada, é apenas a cara da empresa ou entidade, e como tal nunca é incompetente, podendo (e devendo!) ser constantemente promovido. E exemplos não faltam! Vejam-se os inúmeros que lhe antecederam: um invisual míope que governou o Banco de Portugal, foi promovido para a presidência do BCE; um primeiro-ministro cervo biomecânico, foi promovido a presidente da comissão europeia; um dred engatatão e primeiro-ministro de coito interrompido, foi promovido a gestor dos milhões da Santa Casa; etc e etc... cocó e mais cocó... fezes e mais fezes... sempre a sair!
Meus amigos, é fábrica da merda...